1. Tagliare
il guanciale a listelle spesse 1 cm ben sgrassato
2. Rosolare
il guanciale in poco olio
3. Mettere
a bollire l’acqua per la cottura della pasta
4. Sfumare
con poco vino bianco secco facendolo evaporare
5. Aggiungere
il peperoncino q.b
6. Quando
il guanciale e rosolato :
a. Aggiungere
il pomodoro con sale, pepe o peperoncino q.b.
b. Cuocere
gli spaghetti per 10-12 minuti
c. Cuocere
la pasta al dente, versarla sul sugo
i. Aggiungere
poco pecorino di amatrice e amalgamare per 1 minuto
d. Impiattare
e condire con abbondante pecorino di amatrice
Ricetta
Ristorante ROMA (veloce)
7. Tagliare
la pancetta/guanciale sgrassato a fettine spesse 1 cm
8. Rosolare
il guanciale in poco olio
9. Aggiungere
il pomodoro con sale, pepe o peperoncino q.b.
10.
Cuocere per 10-12 minuti
11.
Grattugiare sul sugo gia pronto pecorino o
grana e amalgamare
12.
Cuocere la pasta al dente, versarla sul sugo
e amalgamare