1.    Tagliare il guanciale a listelle spesse 1 cm ben sgrassato

2.    Rosolare il guanciale in poco olio

3.    Mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta

4.    Sfumare con poco vino bianco secco facendolo evaporare

5.    Aggiungere il peperoncino q.b

6.    Quando il guanciale e rosolato :

a.    Aggiungere il pomodoro con sale, pepe o peperoncino q.b.

b.    Cuocere gli spaghetti per 10-12 minuti

c.    Cuocere la pasta al dente, versarla sul sugo

                                                   i.     Aggiungere poco pecorino di amatrice e amalgamare per 1 minuto

d.    Impiattare e condire con abbondante pecorino di amatrice



Ricetta Ristorante ROMA (veloce)

7.    Tagliare la pancetta/guanciale sgrassato a fettine spesse 1 cm

8.    Rosolare il guanciale in poco olio

9.    Aggiungere il pomodoro con sale, pepe o peperoncino q.b.

10.                   Cuocere per 10-12 minuti

11.                   Grattugiare sul sugo gia pronto pecorino o grana e amalgamare

12.                   Cuocere la pasta al dente, versarla sul sugo e amalgamare

Post popolari in questo blog

1) Elenco Criticità da esaminare - Oggetti di indagine

Facebook - il post recente del gruppo